Отзывы на овес голозерный
Друзья, Благополучия и Радости Вам!
На этой страничке мы будем рады услышать Ваши отзывы о нашем Овсе голозерном. Напомним, что наш сорт овса выращивается и собирается вручную! Первые семена нашего голозерного овса были вывезены в середине 80-х годов с Тибета — современный Чиньцзян-Угорский автономный округ КНР (в древности по территории региона проходил Великий шёлковый путь). С тех пор, в далеких заповедных землях Сибирского края непрерывно велась работа по выращиванию и адаптации нашего сорта к условиям Сибири и Нечерноземья.
Ниже — более подробное описание сорта:
«Сорт получен отбором из популяции производственного посева в Чиньцзян-Уйгурском А.О. КНР, разновидность типа inermis. Сорт среднеранний, интенсивный, высокой устойчивости к полеганию и осыпанию зерна, характеризуется прямостоячей компактной, хорошо озерненной метелкой и облиственным стеблем, укороченными и утолщенными нижними междоузлиями, формирует до 46 ц/га голозерного зерна с натурой 700-712 г/л, массой зерен 34,3-35,2 г, содержанием сырого протеина до 18% и жира 3,1-3,4%, зеленую массу 334 ц/га и абсолютно сухую биомассу 137 ц/га.
Рекомендуется использовать на пищевые и диетические цели. В ГСИ с 1988 года. Рекомендуется для обеспеченных осадками земель Сибири и Нечерноземья»
1. Расскажите о Вашем опыте употребления сырого голозерного овса!
2. Насколько пришелся по вкусу вам наш голозерный овес?
3. Много ли вы покупали и надолго ли хватило?
4. Имели ли вы возможность сравнить наш овес голозерный с другими сортами?
Ваши впечатления, предложения и комментарии... 🙂
Благодарю за все злаки. Овес ,греча, лен, конопля- все хорошего качества. Молочко из овса и конопли очень вкусное. Греча хорошо и быстро проращивается. Конопляная кашка замечательная. Огорчили только кедровые орешки. Запах плесени и каких-то химикатов. Ядрышки влажные и серого цвета, абсолютно не съедобные.
Всем привет, овес голозерный высокого качества, кто нацелен на здоровое питание самое то. Заказывай, пробуй, делись впечатлениями.)
Овес на 9 балов из 10. Можно не перебирать, надо только промыть. Рецепт на 1 миллион рублей. Кому понравится — не откажусь от благодарности.;) Делаем напиток так. Замочили 8-10 часов. Прорастили 24-48 часов. В блендер с водой 2-3 столовые ложки на стакан воды. Получается молочко. Процедили и пьем по утрам и вечерам. Можно добавить лимонный сок или мед немного для вкуса. Мне овсяный напиток больше нравится без добавок. Если заниматься активно спортом, то не будет падать вес тела при сыроедении. Если спортом не заниматься — аккуратно — потолстеете.;)
Светлана, Доброго!
вся продукция свежая, нового урожая 2013 года
Здравствуйте,хочу перейти на здоровое питание и заказать всего по 5 кг и маслице, подскажите пожалуйста, все культуры и масло урожая 2013г?
Доброго!
Скоро можно будет и через PickPoint.
В ближайшее время подпишем с ними соглашение
А через PickPoint можно оформить доставку?
«Новая Почта» — это служба доставки только в пределах Украины.
Мы можем отправить Почтой РФ в любой уголок СНГ
Скажите пожалуйста,можете ли отправить гречку и овёс в Украину через Новую почту?
Валерий, Доброго!
Заказывайте, пожалуйста:
antibludoman.ru/oformlenie-zakaza
Здравствуйте можно ли заказать 3 кг овса?
Хочу сказать большое спасибо, овес отличного качества !
г. Чебоксары
Украина, г. Кременчуг. 2 года назад я брала овес в И-МНЕ, в филиале, который уже закрылся. Может быть, сейчас там другой овес, да и цена его сегодня в 3 раза выше, чем два года назад. Так что, кто старое помянет, тому глаз вон.
Елена, доброго дня!
Благодарим за теплые слова, рады трудится для вас!
Уточните пожалуйста — ваш регион/город и где брали овес до этого?
Добрый день! Мне очень понравился ваш овес. Энергетический продукт -после него очень долго нет чувства голода. Великолепный тонкий вкус, чистейшее зерно, быстро и без проблем прорастает ( у меня не 2 суток, а 1-1.5 сутки). Сравниваю с тем овсом,что брала раньше- расползался, мгновенно закисал и впридачу еще горчил. Вашему продукту- превосходная оценка. Это- настоящая еда! Я ем его с удовольствием; от этого овса исходят вибрации добра, тепла и радости. Спасибо вам за труд. Думаю, что мне этого 25 кг мешка может не хватить на год, т.к. я ем его каждый день( больше никаких зерновых).
Добрый день.Попробовал Ваш овес сегодня и понял какой должен быть вкус у овса.Перепробовал с разных мест и во всех что-то не нравилось(мусора много, вкус горьковатый, раздробленные зерна и т.д.)К этому овсу не придерешься!Спасибо еще раз за качественный продукт!
Приветствую!Научился я «готовить» Овёс ваш!Хочу поделиться:
промыть
залить водой ниже толщины зёрен
через 6 часов остаток слить и поставить в прохладу (+5...15),не закрывая наглухо.
Раз-два в сутки встряхивать для аэрации.
И так 4-6 дней до появления"мраморности"как и у гороха,при подсыхании капнуть воды.
Такие зёрна становятся сладко-кислыми и очень вкусными ,видимо за счёт солода.
Это тот, кто из Самары, оплачивал 19.10.2011 (была опечатка 19.01.2011 про доставку) и отправили 03.11.2011.
Кушать начал где-то 25.11.2011.
Гречка Хараше, Овёс тоже! – всё чудно,
Гречка, наверное, вкусней чем овёс, но когда овёс начинаешь кушать, то остановиться не могу, он на зубах лопается, так приятно жуётся, мягкий.
Всё проращиваю без марли и наверное с малым объёмом жидкости всего 1-2 пальца до поверхности воды от «злаков» при замачивание. – наверное нужно воды больше лить!
С гречкой всё просто, залил, через 8 часов вылил воду, промыл, накрыл тарелкой и через 8 готово.
Овёс кислит, может в тепле выращиваю и воды мало при замачивание, а когда в холод ставлю то подсыхает и почти не проращивается – в общем экспериментирую. Сухо в комнате.
Всё чудно.
Кушаю дома и на работе. (30 мин 1 час терпят с закрытой крышкой до работы, но стараюсь крышку плотно не закрывать когда на работу еду, а на работе в тумбочке дорастает) – вот сейчас пишу и жду ещё 1:30 или меньше и поем её слопаю, а потом спортом побегу заниматься.
Переедаю 🙁 . изжога чуток бывает, после голодовке начал почти с них выходить и большим объёмам в употреблении 🙁 🙂
Думаю, как свой рацион скорректировать.?
Может Сотрудники АтиБлюдоман опишут свои рационы питания:
как они питаются, кушают моно или мешают с чем-нибудь их продукцию и как, промежутки между приёмом пище?
Думаю это будет познавательно!!!
Большое спасибо за ваш труд. Овес заказала еще весной. Очень понравился!!! Только вот летом появились другие доступные овощи и фрукты- поэтому ели овес далеко не каждый день. Теперь пришло время- будем нагонять упущенное.
И гречка и овес — отличного качества. Самые высокие оценки!!! Еще раз огромное спасибо, здоровья вам всем!
Добрый день! Голозерный овес пробовала впервые, до этого покупала обычный на рынке, кушать было невозможно!!! Когда открыла мешок с овсом, и взяла в руки, была поражена ощущениями своими, как буд-то живой, «дишит» от зерен шло тепло к рукам (не потому, что лето,другое тепло), зернышки молочного цвета,свежие. Пророщенный овес всем понравился, даже моим блюдоманам. Намного приятнее и нежнее, чем пшеница. Очень понравился нашему главному сыроеду — сынишке 1,4года. Спасибо, Николай, за Ваше благое дело! Здоровья Вам!
Здравствуйте!!! Овёс хороший — приятно иметь с вами дело, на всех стадиях обработки заказа...
Очень вкусно. Хорошо бы еще и пшеничку...
Очень благодарен Вам за такой превосходный овес.Цельные зерна овса попробовал впервые.Впечатления от пророщенного овса только положительные.Вкус приятный.Зерна — хорошего качества.
В статье задан вопрос: «Как вы считаете, овёс для людей и овёс для скотины должны выращиваться одинаково или по-разному?»
Насколько мне известно, сегодня в России зерно без химии выращивает одно единственное хозяйство — Рязанский конезавод. От другого зерна, как оказалось их элитные лошадки болеют. Вот и думайте!
Скотина менее защищена от всякой бяки в сравнении с человеком. О чём красноречиво говорит поговорка: «Человек не скотина, ко всему приспособится». Страна, которая ничего не выращивает, а покупает продукты питания за нефтедоллары, — удивительная страна!
Кстати, булки на деревьях не растут. Они растут в поле.
Всем светлых помыслов.Приехал долгожданный овес. Качество отменное, зерно чистое. пророс за ночь. Первым попробовал ребенок- за уши не оттащишь. Полагаю на ближайший месяц ОВЁС для нас станет первейшим продуктом. Низкий поклон за Вашу заботу о Нашем здоровье.
Отвечу Лане,можно?Стоит ли сравнивать глобализованный продукт и выращенный ТАМ где должно и КАК должно по цене?
При естесвенной урожайности люди имеют не доход,а нашу поддержку,посчитайте сами ;-).
Выражаю Вам большую благодарность за Ваш благородный и кропотливый труд! Единственное, что многих смущает (и меня в том числе) покупать как овёс, так и гречку — это Очень высокая цена.
Если бы цены были более умеренными, думаю, покупателей бы значительно прибавилось!
Овес чистый, зернышки одно к одному, очень ароматный и вкусный, небольшое количество быстро насыщает. Спасибо за отличное качество!
Для голозерного овса — небольшой процент семян с кожурой допустим. Это природа:)
Благодарю! Овёс привезли-и давай сухой жевать:))!Очень оказалось вкусно!
Вот только попадаются немного с кожурой зёрна-это посторонний сорт попал?
Овес просто идеален, не придраться! Очень хороший вкус, никакого сора, и так сытно!Большое спасибо за качество)
Всем привет! Получил овёс (25 кг.), выглядит убедительно ( по конски 🙂 — аж сфоткался и отправил друзьям/родственникам, типа затарился продуктами перед НГ. Вкус, цвет, чистота и всхожесть овса на высоте. Претензий никаких. Продолжайте и дальше трудиться на благо здоровья нации! 🙂
По-моему, я впервые наткнулась на овес,который действительно прорастает,и довольно быстро. До этого мне упорно попадался овес,не желающий расти. Когда в нетерпении открыла мешок с овсом от АБ, с радостью отметила, что он чистый,ровный,очень приятный на вид, а уж когда он пророс и оказался вкусным,тут я поняла,что наконец-то это то,что я давно искала. Буду заказывать еще мешок,вкус мне понравился. Спасибо и успехов!
Вы внимательно изучили все материалы?
И для чего вам это нужно понять?
Я так и не понял, как называется СОРТ вашего овса?
В какой город на Украине? Мы можем отправить в любую точку по России. Если вы знаете Транспортные компании в Украине, которые возят из России — сообщите нам, мы свяжемся с ними и решим вопрос доставки из России в Украину.
Можно ли заказать доставку в Украину?
Мы упоминали в сравнении с другими сортами овса голозерного, что после нашего овса вкуса горечи не наблюдается.
То же самое говорят, те кто перешел на наш овес в этом году
а бывает ли горьковатое послевкусие после вашего овса ?
Игорь, доброго!
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ БУДЕТ НОВОГО УРОЖАЯ! Ориентируемся на конец сентября, начало октября!
пробовали овес в разных места, остается легкий привкус горчинки. после вашего овса такого нет ?
еще интересует можно ли его сейчас заказать или тоже надо ждать нового урожая ? когда будет новый урожай овса ? можно ли заказать сейчас лузгу от гречки ?
Заказал впервые. Ев в первый раз не понравилось, жевать не пережевать,... теперь вошёл во вкус, жую не нажуюсь))) вкусно.
Понимаю что сайт называется А/Б, но может кто ест тут блюда. Да и Аюрведы говорят, что главное в пище, что бы тело ума радовать, в том числе и блюдами (не мясными), ну это на вкус и цвет конечно. Хочу написать один рецепт, который сам как-то в голову пришёл и оказался очень даже ничего: Пророщеный овёс (чуть меньше своей норы) смешиваем с нарезанным бананом (1 большой или 2 маленьких) и одной чайно ложкой топлёного сливочного масла.
Прекрасный продукт! Теперь зима нам не страшна 🙂
Овес, действительно, такой как изображен на сайте, чистый, одинаковый по размеру, зернышко к зернышку, такой в магазине не найдешь.
Спасибо за настоящую еду.
Спасибо огромное за ответ! буду постепенно переходить на естественную пищу! гречку уже проращивала — очень вкусно!! вот теперь жду, когда прорастет овес) всего доброго!
Лика, овес голозерный, также как и зеленую гречку мы проращиваем и употребляем в сыром виде! Только так гарантируется полностью живая пища, максимально полезная и естественная для человека.
Овес мы проращиваем абсолютно так же как зеленую гречку, только гораздо дольше по времени — не менее двух суток!
Скажите, пожалуйста, как лучше готовить овес, чтобы не растерять все витамины, ферменты и прочие полезности. Овес варится довольно долго, а я слышала, что большинство полезных свойств сохраняется только при условии приготовления при температуре не более 40 градусов... Сколько же он тогда будет вариться??
P.S. Гречку ем с огрооомным удовольствием, спасибо. Овес пока не пробовала — боюсь приготовить не правильно))
Доброго дня!
Про цену на овес голозерный вопрос уже поднимался — наш ответ прежний — настоящий голозерный овес выращенный вручную — только у нас!
выбор в любом случае за вами!
Покупал раньше один раз мешок овса 40 кг. И прорастает хорошо и вкус нравится и возни меньше, чем с гречкой. Но всё равно гречка пока больше нравится. Может Ваш овёс лучше будет. Только вот цена... Я брал по 60 руб за кг.