Голозерный овес — какова потребность?
Друзья, здравствуйте!
С самого начала нашей работы нас постоянно спрашивали о расширении ассортимента предлагаемой продукции проекта АнтиБлюдоман.РУ. Как мы указали ранее, сбыт и торговля не являются нашей основной задачей — а лишь инструментом на пути к всеобщему, глобальному переходу на естественное питание.
Наша основная задача — обеспечение максимально широкого круга переходящих на естественное питание доступными живыми продуктами высочайшего качества.
В самое ближайшее время, к нашей сырой зеленой гречке добавится настоящий Голозерный Овес (овес безпленчатый, чистый). В связи с вводом новой позиции, мы хотели бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, о потребности в овсе голозерном:
— Ваш опыт употребления голозерного овса? Впечатления?
— Какова потребность? Сколько бы вы могли взять для себя и на какой срок хватило бы вам этого объема?
Наше видение ситуации с голозерным овсом в России, а также описание нашего Голозерного овса предлагаем ниже...
В настоящее время в России практически нет качественного голозерного овса, сложилась такая обстановка по двум причинам:
Во-первых, выращивание голозерного овса по затратам оказалось сравнимо с выращиванием обычного пленчатого овса и дальнейшим его обрушением (что такое обрушение пленчатого овса мы расскажем чуть ниже). А ведь именно для сокращения затрат на обработку овса, возникла идея культивирования голозерного овса.
ОБРУШЕНИЕ ОВСА:
1. Овес, очищенный от сорной и зерновой примесей на зерновом сепараторе и триере и пропущенный для улавливания ферропримесей через магниты, направляют в замочные чаны, где он замачивается в воде в течение 6-8 ч.
2. Набухший овес загружают в томильные аппараты, представляющие собой вертикальные котлы, оборудованные паровой рубашкой, крышкой и мешалкой для перемешивания зерна.
3. Томление овса продолжается 6-8 ч. при давлении пара в рубашке аппарата 4 кГ/см2 (392 кн/м2). Температуру овса при томлении поддерживают в пределах 40-45° С.
4. Томленый овес подсушивают на сушилке при температуре 65-70° С до влажности 8-8,5%. Для подсушивания овса можно использовать сушилки любых систем, работающие на указанном температурном режиме.
5. Высушенный овес обрушивают на жерновом поставе.
6. При замочке, томлении и главным образом при высушивании овса оболочка его (пленка) и ядро набухают и теряют влагу неравномерно, в связи с чем в зерне создаются напряжения, способствующие отделению пленки от ядра. Это облегчает процесс обрушивания овса — снятие с него пленки.
В настоящий момент, более 80% голозерного овса в России — обрушенный пленчатый овес.
Во-вторых, тот голозерный овес, который выращивается в данный момент в Курской, Воронежской, Тамбовской областях — вырождается...Биология роста и эволюции голозерных сортов овса такова, что в течении первых 5 лет они дают повышенные урожаи, но начиная с 3-4 года культивирования происходит вырождение сорта, обрастание семян овса пленкой и в целом — снижение урожайности начиная с 5-го года высева.
Для восстановления сорта и урожайности необходимо полное (!) обновление семенного материала — это очень дорогостоящий процесс, т.к. выращивание и культивирование посевов сортовых семян голозерного овса занимает около 5 лет и требует только ручного (!) ухода. Понятно, что идти на подобные расходы современные производители стремящиеся к скорейшей выгоде — не готовы...
Зато мы готовы предложить уже сейчас — настоящий, полноценный овес голозерный!
Мы не шибко любим различные околонаучные труды и привыкли больше доверять себе и своему организму, но все же...Из заключения экспертной лаборатории министерства сельского хозяйства РФ:
«Овёс голозёрный R2 — обладает высокими диетическими и лечебными свойствами, содержит протеина до 18 % и повышенный процент (на 40 % — 200 %) — всего набора 16 незаменимых аминокислот, по сравнению с плёнчатым овсом и другими злаковыми культурами. Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот у него прекрасные диетические свойства. В проростках овса голозёрного R2 в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При их потреблении в организме повышаются обменные процессы, бодрость и активность, восстанавливается цвет поседевших волос...» — и так далее...
Сорт этот в свое время был вывезен из Тибета по спецзаказу Правительства РФ для обеспечения питания высших эшелонов власти. Массовому распространению не подвергся, последние 10 лет выращивается только в ручную в Сибирском крае. Нам очень повезло, что теперь он есть у нас и мы можем предложить этот уникальный голозерный овес для всех желающих.
СТОИМОСТЬ МЕШОК 25 кг: 4 500 руб.
Принимаем заказы согласно стандартному порядку оформления. Объем ограничен.
Доброго дня!
Для отваров нужно употреблять именно ОВЕС в ШЕЛУХЕ!
Голозерный овес — для проращивания!
Добрый день! Купила гол озерный овес(,,Черный хлеб") .ранее для очистки организма при обретала просто зерна овса,варила кисель и натощак пила. Результат ощущала. Кисель из голозерного мне не понравился, возникли сомнения в полезности этого продукта,в его натуральности...помогите развеять эти сомнения,если они необоснованны .Мы знаем, помогает лишь то, во что мы верим! Спасибо.
Александр, Доброго!
Есть вариант отправить с проводником поезда (если есть прямые рейсы с вашего города в Москву) или обычной посылкой Почтой РФ. Инструкция как сделать заказ здесь:
antibludoman.ru/?page_id=11
Здравствуйте.Я с Украины хотел бы получить хотябы 1 кило вашего овса но как его заказать и получить.
Доброго дня!
По ГОСТУ — не менее 1,5 года и овес и гречка. На практике — эти зерновые прекрасно всходят и после 3-5 лет хранения в сухом прохладном месте.
Просто не допускайте повышенной влажности и сильных заморозков в том месте где происходит хранение!
Здравствуйте! Сколько может храниться мешок 25 кг овса и зеленой гречки? И в каких условиях? Спасибо.
Галина, доброго дня!
Благодарим за вопрос, отвечаем:
1. Овес после обрушения выживает! Матушку природу так просто не одолеть 🙂 , только при этом больше 50% полезных свойств сырого зерна теряется...
2. Как раз тот, что продается по 15 р/кг — или обрушенный, или фуражный (кормовой) голозерный овес. Если вы спросите продавцов — для чего они выращивают голозерный овес — 99% ответят, что для корма животным, овес подходящий для диетического питания человеком — очень дорогой, и вобщем-то — явление редкое...
3. Главное отличие нашего овса — А) ВЫРАЩЕН ВРУЧНУЮ, Б) СОРТ С ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ, В) NO! химия
Мы закупили для сравнения некоторое количество голозерного овса, продающегося в сыроедческих магазинах — сравнение выложим на нашем сайте.
подробнее о нашем овсе голозерном читайте в описании здесь...
Стоимость — мешок 25 кг голозерного овса, стоит у нас 3 750 руб. — это 150 руб / кг. Во-первых, вручную много овса не вырастишь, поэтому данный овес у нас в ограниченном объеме. Во вторых — труда при ручном выращивании требуется гораздо больше, чем при химизации и механизации. В-третьих, энергетически и биологически — это продукт совсем другого порядка. Вы же не будете спорить, что домашняя клубника из собственного сада никак не может стоить также как и выращенная промышленно на продажу? Поэтому клубника из Турции, Испании, Греции и тд. стоит сейчас (июнь 2010 года) на рынке в Москве 80-100 р./кг., а домашняя клубника в Волгограде — 140-160 руб./кг, а в Москве за нее бы взяли и все 300 рублей...
У меня вопрос к цене. Почему ваш овес настолько дорогой?
Вы говорите о том, что 80% голозерного овса в России «обрушенный». Но, если я правильно понимаю, после такого «издевательства» над зерном оно однозначно не выживет. Почему тогда в Москве продают ЖИВОЙ, ПРОРАСТАЮЩИЙ овес по цене 600 руб. за 40 киллограммовый мешок? Т.е. в Москве 15 руб/кг, а в Волгограде 150 руб/кг. Это же в 10 (!) раз выше. Плюс еще доставка из Волгограда — рублей 400 за мешок встанет...
Чем Ваш овес отличается от Московского? Готова обменяться экземплярами для разбора и сравнения.
Заранее спасибо за ответ
Голозёрный овёс покупал в розницу на других сайтах, очень понравился. Пожалуйста, развивайте это направление, занимайте эту нишу, увеличивайте объёмы и снижайте цену 🙂
Овес кушаю наравне с гречей и пшеницой(рожь по вкусу не пошла). Довольно вкусен, проращивать легче, чем гречу — нет «киселя». Организм отзывается нормально — значит не против. Я думаю продукт хороший — вопрос в цене. Объем потребления у меня для всех одинаков — полстакана в день.