Гречиха 2010. Данные лабораторных исследований

Друзья, Счастья и Процветания!

Гречиха сырая нешелушенная
Гречиха сырая нешелушенная

На днях получили результаты исследований нашей гречки из лаборатории одного из крупных комбинатов питания нашей области. Это сугубо внутреннее исследование, проведенное комбинатом для собственных нужд. Тем не менее, возможно многим будут интересны подобные данные.

Гречиха содержит рутин (витамин Р), кроме того, она превосходит другие крупяные культуры по содержанию ниацина (витамина РР), рибофлавина (витамина В2) и фолиевой кислоты (витамин В9), а также содержит большое количество витамина B6 и тиамина (витамин В1). В гречихе содержится значительное количество железа, меди, кобальта, марганца и других элементов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Углеводы в гречихе представлены в основном сахарозой, которая находится в зародыше и алейроновом слое, и полисахаридами. Гречиха превосходит другие злаковые культуры по содержанию ненасыщенных жирных кислот.

Физико-химические показатели гречихи сорта «Казанец»

Таблица «Физико-химические показатели гречихи»

Наименование показателя

Неошелушенная термически необработанная гречиха сорта «Казанец»

Норма для класса*

Измеренное значение

Влажность, %, не более

14,5

12

Сорная примесь, %, не более

2,0-3,0

1,85

в том числе:

минеральная примесь

0,2

0,1

в числе минеральной

примеси: галька

0-0,1

Вредная примесь, %, не более

0-0,2

0,2

испорченные зерна

0,2-0,5

0,4

Мертвые вредители (жуки), шт. в 1 кг, не более

15

Зерновая примесь, %, не более

2,0-5,0

2,3

Зараженность вредителями

Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени

Содержание ядра, %, не менее

70,0-73,0

78,7

Абсолютная масса, г

21,54

Пленчатость, %

19,6

Кислотность, см3 1 н р-ра NaOH на 100 см3 сусла, не более

1,5

Энергия прорастания

96%

Всхожесть (способность к прорастанию)

98%

* ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»

Внешний вид:

Гречиха имеет здоровый вид. Оболочка зерен блестящая, плоды гречихи - крупные, преимущественно трехгранной формы, без примеси, визуально непораженные посторонней микрофлорой.

Цвет:

Гречиха имеет естественную, свойственную зрелой гречихе темно-коричневую окраску.

Вывод:

Данный вид гречихи превосходно подходит для диетического питания, проращивания и употребления как готовый продукт при условии соблюдении требований бережного шелушения без присутствия термической и химической обработки.

При общении с настоящими друзьями, хочется запечатлеть каждый момент, каждое слово, фразу, каждое действие. С помощью современной техники это очень легко сделать. Главное чтобы под рукой всегда были надежные носители информации. Рекомендуем при поиске карт памяти любых форматов и объемов обращаться в интернет-магазине «СотМаркет»!

Связанные записи