Гречка vs Гречка. Правдивая цена
Друзья, Радости и Благополучия!
Постепенно мы заканчиваем с уборкой и вскоре будем переходить к фасовке готовой продукции. В связи с приближением времени отгрузок присланных заказов, многие интересуются — Какова будет стоимость сырой зеленой гречки нового урожая?
Такой же вопрос соответственно и относительно стоимости нового урожая голозерного овса.
В скором времени мы обновим цены на сайте и сделаем рассылку всем приславшим на электронную почту info@antibludoman.ru предварительные заявки с указанием стоимости на сырую зеленую гречку, не шелушенную гречку (гречиху), гречневую шелуху (лузгу) и овес голозерный.
Смеем вас заверить — цена на всю продукцию будет зависеть, только от собранного и намолоченного в итоге урожая и наших затраченных усилий на выращивание и сохранение урожая в создавшихся непростых условиях этого лета. К различным не здоровым заявлениям, обещаниям и прочим сообщениям СМИ мы рекомендуем относится разумно и трезво, не отвергать и в то же время — помнить принцип «семь раз отмерь, один раз отрежь».
Тем не менее, мы понимаем, что хочется получить хотя бы приблизительный ценовой диапазон на новый урожай гречихи и овса, поэтому надеемся, что изложенные нами расчеты и выводы, помогут сориентироваться в текущей ситуации и как-то спланировать свои бюджеты и финансы.
Так какова должна быть цена на сырую зеленую гречку? На что ориентироваться простым покупателям?
Ответ — конечно же на стоимость сырья (как показатель объемов посевов, урожайности, себестоимости затрат по выращиванию и сбору урожая) и на технологический процесс получения готового продукта (как показатель чистоты процесса, экономичности, наличию отходов и тд.).
ЧТО ЖЕ на этот счет нам говорят хлопотливые и заботящиеся о нашей с вами «информированности» многоликие СМИ? Вот выдержка из новостей одного круглосуточного российского канала:
«Ажиотажный спрос на гречку летом 2010 года, вызванный невысоким урожаем прошлого года, привел к взлету цен на крупу. Такое удорожание диетического продукта привлекло внимание президента Дмитрия Медведева, а вслед за ним — Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Генпрокуратуры. Пытаясь успокоить общественность, эксперты обещали снижение цен на гречку с началом сбора нового урожая осенью. Однако данные переработчиков крупы свидетельствуют о том, что к концу сентября цены на гречку не снижаются.»
и далее...
«Еще до начала сбора урожая Минсельхоз прогнозировал сбор гречихи в России на уровне 450 тыс. т, что практически покрывало нужды страны в продукте. С началом уборки независимые эксперты стали снижать прогнозы. В частности, ИКАР понизил оценку по сбору гречихи с 400 тыс. до 380 тыс. т. По оценке «Совэкона», из-за урагана, который пронесся по Алтайскому краю три недели назад, потери по гречихе могут достигнуть до 30% от ожидаемого урожая.
Рассчитывать на импорт любителям гречки также не приходится. По информации участников рынка, Китай планировал поставить на российский рынок около 80 тыс. т крупы. «Но сейчас на этом рынке активизировались закупщики из Украины и Белоруссии, где также отмечается дефицит гречки», — говорит один из переработчиков. Казахстан, традиционный поставщик крупы на российский рынок, планирует ввести временный запрет на экспорт гречки и семян для производства растительных масел.»
Что можно сказать на основе подобных сообщений? Можно ли сделать какой-либо однозначный вывод? — Вряд ли...К сожалению ни «всепроникающие» СМИ, ни наше правительство не заинтересованы в полной и ясной информированности населения. Тем более они не заинтересованы, в распространении таких полезных продуктов как сырая зеленая гречка и овес голозерный. Это не может не вызывать сожаления...
Однако, мы сейчас попытаемся в двух словах внести ясность, дать необходимые ориентиры в море всплывающей информации и сделаем это с помощью сравнения с таким знакомым для всех продуктом как обычная пропаренная и обжаренная гречка.
Да, нам поможет та самая гречка, которая еще совсем не давно в изобилии лежала на полках продуктовых магазинов и так резко и неожиданно оттуда исчезла...
ВО-ПЕРВЫХ, сравним цены:
в 2008 году обычная гречка стоила в магазине 20-25 руб/кг, зеленая гречка у нас — 50-60 руб/кг
в 2009 году обычная гречка стоила в магазине 35-40 руб/кг, зеленая гречка у нас — 70-80 руб/кг
ВО-ВТОРЫХ, особенности производства:
Дело в том, что при производстве сырой зеленой гречки, практически половина сырья уходит в продел. Это значит, что итоговый продукт на выходе, теряет половину объема, практически половину стоимости. Конечно, при таком раскладе производителю не выгодно заниматься столь нежной культурой.
Производить зеленую гречку в промышленных объемах не трудно, трудно согласится с потерями на отходе выработки и с недостаточно развитым спросом на итоговый продукт.
И В-ТРЕТЬИХ, добавленная стоимость: Она складывается из окупаемости производства и торговой наценки. Сейчас уже всем понятно, что производителю не хватает сырья. В связи с этим, появляющаяся продукция уходит с лотков магазинов в прямом смысле — не успев встать на полки.
На текущий 2010 год и до осени 2011 года обычная гречка прогнозируется по стоимости в пределах 70-90 руб/кг, а зеленая гречка соответственно ожидается на уровне 150-180 руб/кг. Хотя возможны и отклонения как в ту, так и в другую сторону в зависимости от конкретного региона, страны, а также магазина/продавца.
В любом случае важным остается одно — для дальнейшей жизни, процветания, благополучия нам необходимо поддерживать друг друга, думать о благополучии и достатке ближнего, трудится и стремится направить свой труд на общее благо.
Работа коллектива нашего магазина рассчитана именно на людей способных объединять и создавать вокруг себя позитивное пространство, вдохновлять и привлекать близких по духу и устремлениям личностей.
Мы призываем как и прежде:
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ! СОЗДАВАЙТЕ СОЮЗЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ !
ЗАНИМАЙТЕ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ В ОБЩЕСТВЕ !
Пожалуйста, трудитесь на благо общего процветания!
СЧАСТЬЕ ДАРУЕТСЯ ДАЮЩЕМУ 🙂
«Генетически модифицированной гречки в природе не существует». Скажите пожалуйста, с чем это связано?
Свежая или пропаренная гречка в любом случае более экологически чистый, безопасный и полезный продукт, чем пшеница, шлифованный рис, соя и кукуруза, с которыми уже успели плотно поработать генетики. Генетически модифицированной гречки в природе не существует.
Пророщенную гречку есть не вполне этично, а витамины и вещества в проделе зеленой остаются, как и в самой зеленой гречке — потому употребять продел в пищу на мой взгляд очень целесообразно.
Андрей, доброго!
Странно слышать от сыроеда, столь категоричные высказывания и достаточно резкие установки (например, то что сыроеды — «бедные» и кто-то хочет «нажиться»...).
Как нам кажется — то что человек выносит во вне, на самом деле сидит в нем самом...
Что касается дешевой жареной гречки, которой где-то полно — сразу приходит на ум недавний сюжет по ПЕРВОМУ каналу ТВ, про ОЧЕНЬ дешевую брынзу для одного ОЧЕНЬ КРУПНОГО СЕТЕВОГО РИТЕЙЛЕРА, которую делали в нескольких подвалах в Москве, в старых ваннах, несколько десятков узбеков с применением такой адской химии, которая привела в ужас каждого врача-пищевика-лаборанта, сделавших анализ этой брынзы...
Лена, этой зимой были сильные морозы, до -35 градусов.
У родителей, гречка в мешке пролежала на балконе (не застекленном), на деревянных дощечках и укрыта старым одеялом.
Прорастала прекрасно во время зимы и весной, и сейчас.
У меня вопрос, можно ли хранить гречку зимой на улице при сильных морозах под -25 -30 (чтоб червяки не съели), не потеряет ли она всхожесть?
Мы так же будем очень рады, если посетители и читатели поделятся своим опытом.
Что касается нашей практики выращивания — вот алгоритм, который используем мы:
1. Замочить гречиху на 3 часа
2. Слить воду, накрыть влажной марлей на 6 часов.
3. Взрыхлить почву — лучше всего плоскорезом.
4. Посеять зерна (глубина посева 3-5 см)
5. Присыпать землей.
6. Замульчировать небольшим слоем свежескошенной травы. Чтобы прикрыть землю от пересыхания.
Стоит ли заводит для этого отдельную тему?
Присоединяюсь к вопросу Андрея про опыт выращивания.
АнтиБлюдоман, поделитесь практическим опытом, с собратьями по взглядам и жизненным позициям.
Может сделаете на сайте отдельную тему.
Сообщение не совсем в тему...:)
1. Для проростков, Лучше неочищенное — так как в этом случае зерно целее.
2. Всхожесть 98%.
3. Стоимость опубликуем на следующей неделе
Извините за большое кол-во вопросов! Для выращивания проростков гречки до длины 10 см, что подойдет лучше, очищенное, или неочищенное зерно? Какой процент всхожести у неочищенной ?
Какова ожидается цена неочищенной в процентах от очищенной? Есть ли у здесь-читающих практический опыт в выращивании высоких ПРОРОСТКОВ гречки?
Заранее благодарен за все ответы!
Ну, я понимаю, что в карусели греча не сырая (это как бы совсем очевидно). Просто в статье приводится зависимость цены сырой гречки от пропаренной, и если пропаренная стоит около 50 рублей, то сырая могла бы стоить рублей 110...
Здравствуйте, Светлана! Проверьте почту.
Простите что вмешиваюсь... Я собственно к Марку,но не нашла где бы посмотреть его контакты. Я планирую заказать себе зеленую гречку-мешок 25 кг...но мне его много))))) предлагаю скооперироваться) maltush@mail.ru
Марк скорее всего и имел ввиду пропареную, т.к. антиблюдоман в своих расчётах утверждает что новый урожай пропареной гречки будет стоить 70-90 рублей. У нас же в новгродской обл. сейчас везде пропареная гречка продаётся по 50-60 рублей и на складах её полно. У Марка видимо тоже не дороже.
По моему антиблюдоман просто решил воспользоватся всеобщей паникой вокруг якобы огромного дефицита гречки и просто нажиться на бедных сыроедах.
Марк, гречка в «Карусели» убитая, то есть пропаренная. Я ни разу не встречал в гипермаркетах живую гречку. А лучшее питание для людей — фрукты, овощи, зелёные части растений, орехи и похожие на них семена — семечки, кунжут, лён.
хорошо)
сегодня видел гречку в карусели — 54 руб/кг. это что-нибудь проясняет?
Существует мнение, что человек по-настоящему считается достигшим совершенства, если он получает жизненные силы (питается) — счастьем, любовью, радостью создаваемым им самим вокруг себя.
Затрагивая тему сыромоноедения, мы должны признать, что каждый находится на определенном пути, имеет свои определенные предпочтения. Поэтому главное — слушать свой организм, быть терпеливым и стойким на этом пути и тогда наше тело, душа и разум, сами подскажут необходимый рацион 🙂
Поговорить об этом можно за пределами данной ветки, т.к. здесь мы слушаем комментарии по стоимости зеленой гречки.
to Александр
а что тогда для людей? овощи, фрукты... что еще? вы сейчас чем питаетесь?
Марк, не переживайте так! На основании своего почти двухлетнего опыта 100%-го сыромоноедения, могу с уверенностью сказать, что если вы станете сыроедом до конца, то ваш организм подскажет вам, что любые зёрна – это еда, в основном, для птиц и грызунов, не для людей. И чем быстрее вы откажетесь от такой еды, тем быстрее станете сыроедом до конца. А по поводу гречки в Питере, попробуйте позвонить вот сюда — daredema.ru
Эх... Сейчас сижу перебираю предпоследнюю порцию зеленой гречки (не вашей). как же я без нее... Я, правда еще не до конца сыроед, но сырую гречку (замоченную на 20 минут) из гарниров люблю больше всего)
Доброго!
Вряд ли у кого то остался прошлогодний урожай...
ситуация пока не радужная. посмотрим на заявочную компанию. пока желающих на новых условиях нету. эх жалко что ценный продукт пока перешел в разряд элитной пищи.
Здравствуйте!
Можно ли сейчас где-нибудь достать вашу гречку в Питере (килограмм 7)?
Саша, доброго!
Здесь портал о СЫРОЙ ЖИВОЙ ПИЩЕ.
То о чем говорите вы, и та ссылка что вы прислали — о традиционной мертвой еде.
Гречневый продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки.. Эта крупа отличается от не пропаренной гречки коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания.
После просушки и пропарки зерно гречихи кардинально меняет свои свойства — конечно, оно теряет живительную силу, но при этом становится значительно тверже (что позволяет ему лучше сохранять форму при шелушении), легче шелушится, дольше хранится.
Т.е. чтобы получить такой продел, о котором говорите вы необходимо:
1. Пропарить и обжарить сырую гречиху.
2. Произвести шелушение.
3. Отсеять продел и зафасовать.
Вы когда нибудь видели в продаже продел от сырой зеленой гречки?
Если видели — пришлите ссылку. Мы не видели никогда и это естественно, т.к. не существует оборудования и технологии способных работать с проделом от сырой гречихи. По крайней мере мы не слышали о таком... Зерно сырой гречихи — очень нежный продукт и требует очень аккуратного обращения, в связи с хрупкостью зерна — остаток от шелушения сырой гречихи, это 100% ОТХОД — т.к. ни в просушку, ни в пропарку уже не идет!
Т.к. мы никаким образом кроме шелушения сырую гречиху не обрабатываем, то остатки выработки — это тот же 100% «ОТХОД». Использовать эти остатки никак не получается, приходится жертвовать частью сырья, ради получения столь полюбившегося многим продукта как зеленая гречка 🙂
Странно, продел — это ведь, далеко не отход. Вы сжигаете то, что другие продают? Вот, к примеру — www.uvelka.ru/Products/v_...nevy_prodel.html
Отход — сжигается, к сожалению остатки выработки не пригодны к какому-либо использованию. Из 1 кг сырья, получается в лучшем случае 600 гр зеленой гречки!
А куда «уходит» продел, в который, по вашим словам, уходит половина сырья?
Доброго дня!
Скидки действуют! Условия прежние: antibludoman.ru/?cat=109
Вопрос — действуют ли скидки для «родовых» поселений.Если «да»,то что нужно чтобы убедить Вас что мы не обманываем?