МАСЛО РЕДЕЧНОЕ — для Почек, Желудка и Легких!

Друзья, Здоровья и Счастья!

Редька масличная
Редька масличная

Мы продолжаем знакомить вас более подробно с линейкой наших растительных масел исключительно Первого холодного отжима!

Температура прессования — не выше 45 градусов. При повышении температуры — снижается ценность масел. Нагрев пресса — естественным путем за счет создания давления и трения. Масло выходит из-под пресса с температурой 37-40 градусов.

И сегодня представляем вам — МАСЛО РЕДЕЧНОЕ...

Ценность этой культуры в семенах с очень высоким содержанием (более 40%) масла. По вкусовым и пищевым качествам редечное масло на одном уровне с горчичным маслом.

Масло редечное (тара 0,5 литра) -  350 руб.

Редечное масло - холодный отжим
Редечное масло — холодный отжим

Редька содержит белки, сахара, до 70% аскорбиновой кислоты; есть там и калий, и кальций, магний и сера. Кроме этого, специфический аромат и острый вкус – это из-за эфирных масел. Доказано, что редечное масло, содержащееся в корнеплодах, улучшает работу пищеварительной системы. «Редька зла, да всем мила», — говорят в народе. От предков пришло к нам утверждение, что редька помогает пищеварению и возбуждает аппетит, улучшает перистальтику кишечника.

Лечебные свойства: Масло, раздражая ткани желудка, стимулирует выделение желудочного сока, повышает микроциркуляцию в стенках желудка и кишечника, ликвидируя тем самым застойные явления, запоры и улучшая трофику тканей.

Показания к применению:
• при кровохаркании, неврлагии, малокровии, метеоризме, подагре, как ранозаживляющее, молокогонное и противоглистное средство;
• для ускорения процесса растворения почечных и желчных камней;
• для подваления роста бактерий, грибков и простейших микроорганизмов;
• для усиления работы желез пищеварительного тракта, обладает желчегонным и мочегонным свойством;
• для косметических целей;
• при хронических заболеваниях кишечника, хроническом гепатите и циррозе печени;
• для лечения гнойных ран, экзем, длительно не заживающих язв, прыщей и угрей;
• при кашле, коклюше и простуде;
• способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Косметические свойства: Очень хорошее средство для укрепления волос. С точечным массажем снимает боль при радикулите по принципу горчичников.

Применение: Внутрь — по 1 ст.л. 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или в еду по вкусу.

При простуде масло хорошо втирать в подошвы ног и в грудь перед сном, а при влажном кашле — растирать грудь и спину солью с маслом до покраснения.

Маски для лица и тела — немного масла подогревается и втирается в кожу массажными движениями, излишки удаляются салфеткой.

Маски для волос — немного масла подогревается и втирается в кожу головы массажными движениями, одевается полиэтиленовая шапочка, потом полотенце. Маска держится 2 часа и потом смывается под теплой струёй воды.

Срок хранения: 12 месяцев.

Дополнительная информация: Редька — прекрасный медонос!

Пчелы дают с этой культуры особенно большое количество меда, так как цветки остаются очень долго открытыми, распускаясь в 6-7 часов утра; цветение длится почти месяц!В зависимости от целей использования редьки меняются и сроки ее посева: для масла — посев проводят в первой декаде мая при достижении стабильной температуры 5-8 градусов. Семена способны дозревать, поэтому уборку семенных участков можно начинать в фазе высокой спелости.

P.S. Возможно кому-то пригодится — велотренажер для дома...

Связанные записи