ДВА ГОДА БЕЗ ВОДЫ И ВАРЕНОЙ ПИЩИ!..
Друзья, Мудрости и Процветания!
Удивительно, как немного людей среди нас, способных последовательно, шаг за шагом претворять задуманное в жизнь, изменять себя каждый день, познавая и открывая новое, применяя это на практике, снова и снова побеждая самих себя на этом пути!..
Единственная ценность в этом мире — ОПЫТ, опыт работы над собой, опыт самопознания и совершенствования, все остальное лишь инструменты, некие модели для изучения и обретения навыков.
Сегодня предлагаем вашему вниманию статью человека, имеющего действительный, практический опыт жизни без вареной пищи и воды в чистом виде.
Статья была написана в 2010 году, и сейчас приобретает все большую актуальность!..
«Если бы кто-то спросил у меня 5 или даже 3 года назад — «Сможешь ли ты прожить без воды и привычной вареной пищи?» — я бы с уверенностью ответил «Нет!». Мог ли я знать тогда, что через некоторое время сам смогу обходится без кастрюль, ножей, вилок, Огня и Холода 🙂 ...
Все больше информации стало поступать в последнее время на тему естественного и здорового питания. Понятия: сыроедение, сыромоноедение, фруктоедение, солнцеедение — для многих уже не новость, а привычные термины, подтверждающие многочисленные факты нашей повседневной жизни.
Растут как грибы Интернет-магазины для Сыроедов, появляются различные сайты и блоги, в которых авторы публикуют свой опыт перехода на живое питание, активно создаются различные общества единомышленников, группы Вконтакте и других социальных сообществах.
Наибольшее предпочтение для обсуждения во всех этих ресурсах вызывают вопросы выбора продуктов, много обсуждений вкусовых качеств и свойств продуктов, рассуждают о питательной ценности и полезности того или иного фрукта, овоща, злака. На втором месте по обсуждению — вопросы грамотного перехода, предварительная подготовка, а также результаты перехода на натуральное питание (у кого-то выпали пломбы и растут новые зубы, у кого-то ушли старые болячки, паразиты, очистилась кожа и т.д.), т.е. все, что связано с физическим, материальным проявлением смены рациона питания.
Все это характерно для начинающегося движения, когда формируются и закладываются основы будущего нового образа жизни.
Позвольте, мне остановится на метафизическом аспекте перехода на живое питание. Лучше сказать на Духовной Стороне этого выбора. Речь пойдет не о гуманности употребления растительной пищи, о которой так любят говорить вегетарианцы, приводя это как один из аргументов в пользу отказа от смертоубийства ради насыщения желудков, а о Вере и Чистоте Помыслов.
Все что мы делаем, как поступаем в жизни и какие принимаем решения НАПРЯМУЮ зависит от того, во что мы ВЕРИМ. «Веришь ли ты в Бога?» — Основной вопрос, на который каждый должен ответить себе как можно раньше.
Всевышний создал удивительный, прекрасный, гармоничный мир и растворился в каждом из нас, наполнив все сущее свой любовью и радостью. Детьми Бога пришли мы в этот мир для умножения Любви и Радости заложенной нашим отцом. Задайте вопрос: «Мог ли такой Всемогущий Отец оставить своим детям несовершенный мир? Мог ли он оставить что-то не доделанным?».
Если мы поворачиваем реки вспять, наполняем землю искусственными удобрениями, внедряемся в генную структуру растений и животных — мы отрицаем величие и мудрость Бога. Когда мы варим, парим, жарим, т.е. любым образом изменяем натуральные плоды, овощи, злаки — мы открыто заявляем — «Отец, ты создал нас несовершенными, твои плоды непригодны для нашего питания, мы придумали, как сделать их лучше!». Частица Божьей Истины, находящаяся в каждом из нас в это время буквально «содрогается» в слезах от невежества нашего. «Нет! Все не так! Все сделал для тебя я совершенным! Забыл мои заветы, ты дорогой мой, сын в погоне за мирским благополучием...» — так отвечает наш внутренний голос, но тяжело его услышать, а еще тяжелее следовать его заветам... Вот и сыплются на нас болезни, немощь, старость, слабость и обиды.
Истина же одна: Если ты твердо веришь чему-то — следуй этому всецело, своими делами и поступками утверждайся на пути выбранном, иначе вера твоя — пустое!
Если ты осознал свой путь и сделал выбор (может еще и не осознал, но сделал первый шаг 🙂 ) то, что ждет тебя дальше? А дальше будут испытания на этом пути — проверка и тренировка для тебя. Значимое решение в жизни, Сильное решение, Выбранный путь — это не прогулка по парку 🙂 ... Это самый совершенный тренажер в мире! Если решимости достаточно — преодолевается все! Невозможное станет возможным! Путь самосовершенствования — это не абстрактная мыследеятельность, — это колоссальная работа над собой каждую минуту!
На конкретном примере можно показать это следующим образом:
Ты переходишь на сыроедение. Мысли крутятся только вокруг этого вопроса. Оценка всех событий происходит через призму новых взглядов и убеждений. Картина мира искажается, вокруг только мясоеды-смертоеды, мир зацикленный на еде, все мероприятия и события в мире сводятся к поеданию чего-то. Так кажется некоторое время, важно осознать этот этап и принять этот мир таким каким он есть именно сейчас — только так можно двигаться дальше.
А дальше начинаются крайности и искушения 🙂 . Не случайно многие, начав сыроедить, после 3-4 месяцев и даже 1 года живого питания откатываются назад к прежнему образу жизни — не хватило выдержки, веры. Ну и конечно все в этом случае ссылаются на внешние обстоятельства, помешавшие им продолжить путь самосовершенствования (работа не позволяет, городская жизнь, близкие не понимают, ждем ребенка — боимся навредить... и так далее). И все же чаще всего, причиной срывов является сыроедческая блюдомания — крайность в которую впадают 80% начинающих. Вместо того чтобы идти по пути упрощения своего рациона и повышения его качества, первооткрыватели сыроедения для себя начинают налегать на экзотические фрукты и овощи, закупать по баснословным ценам редкие импортные орехи и финики различных мастей, смаковать вкус того или иного банана-кокоса, оставаясь в наркотической зависимости от еды, так же как и при употреблении вареной пищи.
Отчего же зависит качество жизни при живом питании? Разнообразие продуктов, их смешение при употреблении, чрезмерное поедание, повышенная сосредоточенность на пище ведет к скатыванию назад — в пропасть удовольствия и наслаждения.
Главным для полноценного насыщения является только КАЧЕСТВО ПРОДУКТА. Важно только как был выращен тот или иной фрукт или овощ — на какой земле, из каких семян, с какими мыслями, и какой целью. Если на каждом из данных этапов есть соответствие с Божьим замыслом (т.е. целью было посадить здоровое семя, вырастить крепкие всходы, собрать добрый урожай, чтобы получить заряд бодрости, здоровья и исцеления для этого конкретного человека), то насытится можно буквально — одним яблоком!
Искусственный грунт, искусственное освещение, искусственное покрытие теплицы, искусственные добавки в землю для придания овощам сладости и искусственного вкуса, искусственно созданные семена, искусственное опыление, искусственные удобрения и препараты — так вырастают искусственные овощи и фрукты, только внешне напоминающие настоящие плоды, выращенные в естественных условиях. Добавьте к этому еще — искусственные препараты для обработки собранного урожая, повышения сроков хранения, специализированные холодильные склады и газовые камеры... Страшно представить! Вот сколько преград и страхов стоит на пути простого решения — перейти на живое питание!
Где же взять качественные продукты для качественного перехода? Идеальный вариант — выращивать все самому. Для этого взять землю, обустроить Родовое Поместье, заложить сад и пермакультуру по Зеппу Хольцеру, учится у природы, следовать заветам Отца. Если же пока основное место жительство город и дачи-огорода нет, то все равно отчаивается не стоит — выход тоже есть 🙂 , гараж можно обустроить под хранение продуктов, а качественные продукты закупать у садоводов-огородников или поселенцев заранее и мелким оптом.
Выводы сделанные мной за прошедшие два года:
- Питание должно быть простым и однообразным. Именно однообразие и простота в питании позволяет высвобождать все больше и больше энергии для творческого роста, саморазвития и открытия талантов и способностей.
- Продукты должны быть выращены максимально естественным образом. Питаться предпочтительно теми плодами, которые традиционны для текущего места проживания, согласно законам сезонности и сохранности продуктов (ну не растут зимой в Москве помидоры 🙂 )
- Запасать продукты на зиму в течение конца лета-осени. Традиционно в России запасали на зиму: яблоки, тыкву, репу, морковь, свеклу и различные корни растений, а также орехи и семечки. Сушили на солнышке абрикосы, вишню, сливу, грибочки. Хранили в погребах и употребляли в пищу вплоть до мая месяца.
С полной уверенностью могу сказать, что перечисленных выше продуктов более чем достаточно для полноценного питания в течении всей жизни, а уж тем более достаточно в осенне-зимний период. Дополнительно к сезонным овощам, фруктам и орехам можно добавить:
Зеленую сырую гречку — она чрезвычайно вкусна и питательна, в ней содержится большое количество углеводов, а также множество ценных, легкоусвояемых белков, по содержанию которых, согласно статистике, гречка обогнала все зерновые культуры. А вот по содержанию жира гречневая крупа пасует только перед овсом и пшеном. Содержит она также железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт. К числу органических кислот, входящих в состав гречки, принадлежат лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая. Важной составляющей сырой зеленой гречки является и витамин «Р». А таких важных для человеческого организма витаминов группы «В» в гречке значительно больше, чем во всех других крупах. Также не обделена гречиха и фолиевой кислотой, которая, играет важную роль в процессе кроветворения, а также помогает повышению выносливости и сопротивляемости организма множеству разнообразных заболеваний.
Овес голозерный (голосемянной) — благодаря высоким антиоксидным свойствам, он блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма. В проростках, высокое содержание витамина Е — > 21 мг/ 100 г, повышенное цинка — до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксидных свойств, стимулировании образования каратина и коллагена. Благодаря чему повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток. Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы.
Важно понимать, что с зеленой гречкой и овсом голозерным нужно быть внимательными, т.к. семена могут быть протравленными, в связи с большой химизацией нашего сельского хозяйства. Качественные зерна сырой зеленой гречки и голозерного овса, выращенные вручную можно взять на АнтиБлюдоман.РУ. Или наберите в Яндексе — «купить зеленую гречку» и выберите поставщика, который вам более по душе.
Какие изменения произошли на физическом и духовном уровне за эти два года?
Физически — тело стало на порядок моложе, вспомните себя в 8-10 лет — ощущение безграничных возможностей и легкости! Ушли все проблемы с кожей, различные высыпания, угри и т.д. Волосы стали сильнее, вернулся первоначальный цвет. Больше нет запаха изо рта, тяжести по утрам, исчезла потливость, тело благоухает без каких-либо гигиенических средств.
При переходе на сыромоноедение принято говорить о потере веса и различных «кризисах» — действительно, сначала вес быстро уходит, однако в последующем, вес постепенно приходит в норму и больше не изменяется. Вес гармонизируется на там уровне, который соответствует вашему текущему образу жизни, если образ жизни у вас спокойный и размеренный, то и масса тела у вас будет меньше, чем была ранее, если вы ведете активный образ жизни, вес может даже увеличится. Однако, на клеточном уровне — это будет уже совсем другая масса!
По себе я заметил, что сейчас выполняю ту же физическую работу, что и раньше, но с гораздо меньшим усилием! Это говорит о том, что выносливость и сила каждой клеточки многократно увеличилась!
Что касается «кризисов» — то у меня их не было, думаю, что если вы и раньше вели достаточно гармоничный здоровый образ жизни, то при переходе не испытаете каких либо сложностей. Конечно, если здоровье было серьезно и основательно подорвано — то возможны какие-то «отработки» организмом прошлых «достижений», но это только очередной повод осознать радость грядущих положительных изменений! Осознать — это понять, что ТЕЛО — ХРАМ ДУШИ, важно содержать этот храм в чистоте, здоровье и дисциплине 🙂 .
Мне например, после полугода нахождения на живом питании захотелось обливаться холодной водой — сейчас делаю это регулярно, в любую погоду, любой мороз или жару. Также очень полезны любые физические нагрузки — будь-то йога, плавание или единоборства. Вы можете составить некий „микс“ упражнений из тех что вам пришлись по вкусу из различных техник, тренировок и традиций.
Начиная укреплять себя на физическом уровне, вы естественным образом начинаете продвигаться и в духовном плане. Будьте последовательны в своем решении доверится мудрости природы — это очень важно!
Последовательность, регулярность и постоянство — эти качества помогут значительно продвинуться на пути самосовершенствования! Вспомните известную с детства поговорку — «В здоровом теле — Здоровый ДУХ!» — она работает на 100%! Контролируя себя на физическом уровне — вы получаете возможность контролировать себя на уровне духовном — а это значит, вы осознано управляете своими желаниям — это есть мощнейший источник энергии для творчества и развития!
В заключении, очень ясная мысль из Евангелие мира от Ессеев — «...Жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело...»
Николай, 2010 год, Волгоград»
А Я согласен с автором статьи. Каждый живет своею жизнью и выбирает её сам. Сыроедение и живое здоровое сознание — человеку только на пользу.)
Всё в меру...в меру осознанного принятия решения.
При всё уважении, послушайте, что вы на пути в Ад.
Я не фанатик, но так переврать Евангелие — это не смешно.
Во-первых, т.н. «Евангелие от Ессеев» — это признанная подделка, ведущая души в ад. Синтез христианства и язычества, т.е. поклонения бесам: учения йоги, тибета, индии и пр.
Да, поститься можно, но это не цель, я не буду статью писать... Есть целое направление в Православии, т.н. Исихазм, где и не едят и т.п., но этот текст любой монах предаст Анафеме.
Христос говорил, «не бойтесь убивающих тело, а бойтесь убивающих душу», т.е. сатаны, правителя сего мiра.
При здоровом Духе — здоровое Тело, вдумайтесь. Всё перевернуто. Из рая вас низводят в ад.
Истина одна — Христос, другие не истины, а уловки сатаны. Смотрите, не попадитесь (вы уже попались как я констатирую).
Я вегетарианец с 1990 года. Проходил через разные этапы питания. Мысль написанная в статье ценна именно своим опытом. Любой опыт человека выходящий за рамки обыденности и серости бесценен при условии его безопасности.
Я 2.5 месяца сидел на жидкой пище молоко соки вода. Спокойно вышел потом на обычное питание. Понял что есть или не есть всего лишь вопрос выбора. Главное чтобы жизнь была интересна и прожита осмысленна, а не под диктовку чужих мнений. А так хоть росой можно питаться и сидеть в окружении 5 костров )))
Статья полностью правдива. Подтверждаю личным опытом. Начать с малого и, если намерения серьёзны,то большее не заставит себя ждать.
Благодарю за добрый с душой написанный текст:)!
Интересно, а как все эти дифирамбы соотносятся со смертью Атерова в 70 лет?"Кто не купит и не пьет, то здоровенький помрет"?
Слушала вчера Павла Себастьяновича он говорит , что масла не нужны даже живые . все есть в цельном зерне, семечках. и в общем в твоим рассказом эта мысль совпадает, но тогда?