КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ?
Друзья, Радости и Процветания!
Зеленая гречка — это один из тех продуктов, которые очень часто покупают «про запас» 🙂 ...
А что? )) ... Если часто употребляется, регулярно возникает потребность в наличии «под рукой», такого ценного составляющего в питании всех стремящихся к Здоровому Телу и Духу...
Покупая крупные партии зеленой гречки, естественным образом рождается вопрос — КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ? Хранить так, чтобы максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества!..
При правильном хранении зеленая гречка сохраняет всхожесть и высокие вкусовые качества как минимум 1,5 года, а по нашей практике даже 2-2,5 года.
Главное соблюдать следующие правила:
1. Сухость.
Воздух и место хранения должны быть сухими. Температура желательно 5-10 градусов, хотя вполне подойдет и обычная комнатная обстановка.
Помните! Влажный затхлый воздух гречку погубит.
2. Темнота.
На свету гречка меняет цвет (приобретает нежный кремовый оттенок), становится более хрупкой и ломкой, возможно прогоркание.
3. Свободный доступ воздуха.
Гречка, как всё живое, должна дышать!
Лучше всего для этого подойдет натуральный полотняный мешок при длительном хранении (от 8 месяцев).
А вот тканый полипропиленовый мешок (в котором мы отправляем зеленую гречку) можно использовать при хранении 6-8 месяцев!
Помните! Откажитесь от идеи хранить гречку в полиэтиленовых пакетах! В них гречка быстро задохнется...
Если вы купили приличный объем зеленой гречки (25-50 кг), как вариант, можем порекомендовать пересыпать гречку в стеклянные 3л банки и хранить на кухне «под рукой», в темном месте (например, шкафчике). Оставшийся «запас» — в полипропиленовых мешках в кладовке или застекленной лоджии (при условии, что там не образуется конденсат во время заморозка и оттепели).
Будьте Здоровы! Мира и Благополучия!
P.S. Возможно кому-то пригодится — интернет-магазин мебели...