ПРОДЕЛ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ
Друзья, Мира и Благополучия!
Продел зеленой гречки – продукт, получаемый при производстве зеленой гречки, т.е. кусочки, образуемые при ее переработке (шелушении). Это абсолютно «сырой», не обработанный продукт.
Гречиха не накапливает в зерне радиоактивных веществ и тяжелых металлов. На гречиху не нападают вредители, ее не «душат» сорняки, поэтому фермеры не используют пестициды и гербициды для борьбы с этими проблемами. Гречки не коснулась генная инженерия. Поэтому, покупая гречиху, Вы покупаете экологичный продукт.
Гречка насыщена флавоноидами, которые защищают организм от болезней, расширяя действие витамина С, и действуют как антиоксиданты. В ней также много железа, которого так не хватает людям с пониженным гемоглобином.
Гречневая крупа благотворно влияет на кроветворение, в ней много микро- и макроэлементов и витаминов. Питательные вещества, которые содержаться в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Также гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.
Продел зелёной гречки широко используется в сыроедных блюдах, где нужна сырая масса. Из него получаются отличные паштеты в блендере (например, в сочетании с авокадо), также его можно использовать для основы сыроедных тортов и хлебцев.
Кажется невероятным, но продел зеленой гречки является великолепным ингредиентом при приготовлении сыроедного шоколада. Он является хорошим наполнителем, придает нежность шоколаду, мягкость, однородность, делает шоколад не горьким.
Свойства гречневого продела
• Полезный, натуральный продукт.
• Легко измельчается домашним блендером до любой нужной фракции.
• Можно применять для сыроедно-веганских рецептов: для сладких и соленых пикантных блюд.
• Отлично сочетается с овощами.
• Очень сытный натуральный продукт.
• Измельченный до состояния муки, гречневый продел можно использовать и в «несыроедной» кухне (например в блинах, оладьях, пирогах и тортах.
Содержание витаминов (мг/100 гр): В1 до 0.58, В3 до 4.19, В6 до 4.5, Е до 6.7, С до 1.49, также содержатся: рутин, каротин, витамин К.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки — 9.5г, жиры — 2.3г, углеводы 56г. Калорийность -320 ккал.
Предлагаем Вам попробовать паштет из продела зеленой гречки и авокадо:
• 200 гр. гречневого продела (или зелёной гречки)
• 1 авокадо
• 150 мл. воды
• зелёный лук (1-2 стебля)
• немножко соевого соуса (по желанию)
• чёрный перец и соль по вкусу
Всё это засыпается в блендер и хорошенечко перемалывается.
Очень вкусно и сытно получается, если намазывать этот нежнейший паштет на хлебцы, также можно намазывать его на огурчики или использовать как соус.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится 🙂
P.S. Возможно кому-то пригодится — купить длинную юбку в пол...