Сушилка овощей и фруктов «Самобранка»
Этот коврик предназначен для сушки трав, фруктов и овощей. Представляет собой плоский мат 50*50 см (есть также удлиненная версия 75*50 см), обтянутый клеенкой, с «хвостом» в виде шнура и вилки.
Работает от электросети. Нагревает до 50 градусов. Укомплектован специальной сеткой, которая позволяет легче отделить сушимое, например, яблоки, от поверхности коврика. Есть инструкция с описанием, технической информацией, сроками сушки разных компонентов и рецептом пастилы.
Надо сказать, что этот коврик — весьма интересная штука. Сходу бросается в глаза его компактность — он сворачивается в рулон, после чего его можно убрать куда угодно (или даже взять с собой куда-то), соответственно он не занимает какое-то стационарное место. И в то же время его совсем не сложно в любой момент достать, развернуть и включить.
Коврик быстро нагревается и готов к работе буквально в ту же секунду! Он ощутимо горяч, но руки не обжигает, даже если держать ладонь на нем. Это говорит не только о том, что температура нагрева не высока, но и о безопасности, в том числе для детей. При этом потребление им электроэнергии настолько минимально, что даже не верится 🙂 ...
Еще одно неоспоримое преимущество — ее бесшумность: нет ни постоянно работающего вентилятора, ни пищащих блоков питания, все тихо и мирно ))
«Самобранка», как уже говорилось, предназначена для того, чтобы в весенне-летне-осенний период можно было высушить травы, овощи, фрукты или грибы — верный способ сохранить концетрат витаминов для зимнего питания.
Свои задачи этот коврик-сушилка для овощей и фруктов выполняет отлично! 🙂
На нем мы сушили и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, листовой и корневой сельдерей, чеснок...), и фрукты (яблоки, клубника, малина...), и овощи с грибами (помидоры так и вовсе вялятся с большим удовольствием).
Листья он сушит быстро — за 2-4 часа, что-то волокнистое и не влажное — за 6-9, а сочные и влажные продукты — за 14-24. Нужно только за чем-то тонким и хрупким, вроде петрушки, следить внимательно, чтобы не пересушить, иначе может начать подгорать, а с прочими продуктами такого не наблюдается.
Кстати, думаем, что вы с удивлением узнаете :), что даже Первая Женщина-Космонавт (Валентина Терешкова), также счастливая обладательница сушилки для овощей и фруктов «Самобранка»
Но чаще мы использовали коврик для сушки сыроедных хлебцов, печенек, коржей для торта и т.д. Хлебцы высыхают на нем достаточно равномерно, и снимать их можно практически одновременно. Время сушки составляет, в среднем, 12-16 часов — этот интервал сильно зависит от компонентного состава. Вполне реально утром приготовить «тесто» для хлебцов, выложить и забыть, можно даже уйти по своим делам, перевернуть их через 8-10 часов, дать досушиться и вечером перед сном снять. Либо наоборот — с вечера все сделать, перед сном включить, утром перевернуть и к обеду иметь на столе свежие хлебцы к салату =)
Прибор многофункционален и может использоваться не только при домашних заготовках. В любое время года Вы сможете бережно и быстро высушить на нем любимый свитер и др. вещи, которые нельзя сушить вертикально. Они не вытянутся, не изменят формы. Подложив бумагу или ткань, можно сушить даже обувь! «Самобранка» может использоваться и как мини-обогреватель в межсезонье.
Особых особенностей эксплуатации у коврика для сушки овощей нет. Он действительно прост в обращении, не требует специального ухода — достаточно протереть его слегка влажной тряпочкой по окончанию сушки. Разве что удобнее подкладывать на него тефлоновый или силиконовый коврик при сушке хлебцев — так их проще перевернуть 🙂
К недостаткам можно отнести, лишь ограничение по размеру поверхности 🙂... Когда нападает «жадность» хочется ПО-БОЛЬШЕ :)... С другой стороны) надо знать меру) и лучше недоесть, чем переесть 🙂 ...
Хотя, как любая вещь, которой пользуются часто и регулярно, он может изнашиваться. В частности, где-то на двухсотом сворачивании начинаешь замечать, что клеенка, которой он обшит сверху, начинает трескаться по краешку, но это не критично и никак не сказывается на дальнейшем использовании.
P.S. Возможно, кому-то пригодится — сантехника...
Доброго дня!
Ваш запрос принят. Благодарим!
Оформите заказ, пожалуйста, согласно инструкции:
antibludoman.ru/oformlenie-zakaza
Обычным письмом вы можете отправить заявку, прямо в теле письма укажите ваш заказ и данные получателя.
Доброго дня!
Ответили вам на почту.
Извините,не поняла как сделать вам заявку. Нажимаю на «заказать» там что то непонятное)). Я живу в Башкирии. Какова будет приблизительно цена? По предоплате и наложенным платежом
Доброго!
У нас есть предоплата и наложенный платеж (при пересылке через Почту РФ).
Присылайте заявку — сделаем расчет.
Добрый вечер! Хотелось бы заказать 50 на 75. У вас предоплата или наложеннный платеж?
Доброго дня!
Производитель Российский. Предприятие находится в Орле.
К коврику прилагается инструкция, паспорт изделия, гарантийный талон.
Конечно, же, в случае каких-либо неполадок — возможен обмен и ремонт. Но пока в нашей практике такого не случалось. Изделие очень надежное и функциональное!
Здравствуйте. Хотелось бы узнать кто производитель данного коврика, какие есть на него документы и гарантия, если он вдруг сломается через месяц? возможен ли обмен или ремонт?
Доброго дня!
Придет одной посылкой. Ответили в почту.
Доставка в г.Нефтеюганск
Хочу заказать 75*50 4 штуки, придут ли они в одной посылке и сколько будет доставка?
Это не минус) — это реальность, с которой можно работать, например накрыть марлей и тд. А как же естественная сушка на солнце и в тени? 🙂 если есть проблема, есть и решение) было бы желание!
Главный минус — это мухи... )
antibludoman.ru/oformlenie-zakaza
3. Сушилка для овощей и фруктов «САМОБРАНКА»
размер 50 х 50 см = 850 руб.
размер 75 х 50 см = 1150 руб.
С удовольствием куплю такую сушилку! Думаю, что к ней подойдет силиконовый лист, чтобы хлебцы не прилипали.
Но сколько она стоит?
Температура 40-50 градусов, это температура самой поверхности в рабочем режиме. Фрукты и овощи, не нагреваются до такой температуры, т.к. идет некоторая потеря тепла при передачи от поверхности к фруктам размещенным для сушки. Поэтому всё сохраняется самым бережным образом.
Как же так? Темпераура в 50 градусов, насколько мне известно, убивает ферменты большинства растений. И тогда зготовленный с помощью этой скатерти продукты уже не могут считаться сырыми. Разве не так?
Сушилка без терморегулятора. Есть модели и с терморегулятором, но в наша практика, показала, что особого смысла в терморегуляторе нет. По крайней мере для наших целей (овощи, фрукты, зелень, хлебцы). Греется только сама поверхность сушилки, а не воздух!
Температура заявленная производителем: 40-50 градусов.
У вас сушилка без терморегулятора? нигде в описании нет температуры сушки, Вы пишите до 50 градусов, сами замеряли?