Сыромоноедение. Питание зимой
Друзья. здравствуйте!
Вот и заканчивается ЗИМА 🙂 Последними заморозками сковала она на прощание города и села России. Уходя, наша зимушка, как бы напоминает — «Люди! Весна и Лето коротко! Торопитесь выполнить задуманное! Следом за Осенью — Я вернусь снова! Засыплю снегом улицы и закую льдом реки и озера!..»
Удалось ли вам этой зимой перейти | остаться | прожить на естественном живом питании? Какие продукты преобладали в вашем рационе?
Ждем ваши отзывы и комментарии на эту тему, а пока расскажем о наших наблюдениях и собственной практике натурального питания в зимний период 🙂
По нашему глубокому убеждению, лучшими продуктами во время зимы являются: сырая гречка и яблоки...По большому счету, наличие этих двух продуктов в течении всей зимы в вашей семье — полностью удовлетворяет все потребности в еде. Если кто-то желает убедиться в несомненной пользе и наличии всевозможных витаминов и микроэлементов в непропаренной и необжаренной гречке, поищите по соответствующим запросам статьи в Интернете. Уверяем Вас — найдете огромное количество «околонаучных» рассуждений профессоров и диетологов на эту тему с раскладом всех известных современной науки питательных веществ по миллиграммам.
Про яблоки, разумеется, знает даже ребенок 🙂 Яблоки – это издревле, самый естественный и распространенный фрукт на нашей территории. «Яблочный Спас» — абсолютно четкое, конкретное послание к нам из прошлого 🙂 . Уродились яблочки – зимы можно не бояться 🙂 .
А вот ежели еще и немного потрудиться, вырастить репу или хотя бы тыкву – это уже просто ПИР НА ВЕСЬ МИР ! Тыква не уступает сырой гречке и яблокам в простоте выращивания, хранении и употреблении. Мы её очень уважаем 🙂
Мы убедительно рекомендуем использовать в пищу только собственноручно выращенные овощи и фрукты. Если пока нет возможности обеспечить себя своими продуктами – знакомьтесь с дачниками, приезжайте к хозяевам на участки — договаривайтесь о закупках для своей семьи чистых натуральных овощей и фруктов.
Любителей экзотических фруктов и овощей ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!
Все, что завозится в Россию, начиная от бананов, апельсинов, ананасов и тому подобного «экзотического товара» и заканчивая теми же яблоками – МАЛО ПРИГОДНО В ПИЩУ!
100% известно, что те же самые БАНАНЫ – выращиваются в специальных газовых камерах, яблоки покрываются парафином, обрабатываются хим.составом, овощи везут из Китая, Израиля, Голландии, где их нещадно поливают удобрениями и «лекарствами» при выращивании…Даже по НТВ, в замечательном проекте «ЦЕНЫ. ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА» поднимались эти вопросы. Была в глубокой древности в ходу среди аристократии такая поговорка — «Не ешь плода с руки раба твоего!». Раньше питанию придавали гораздо более осознаное значение чем, сейчас.
ВОПРОС: Кому мы доверяем покупая продукты привезенные в Россию? Мы не знаем как выращивались эти фрукты и овощи, как удобрялись, как перевозились, как хранились. Мы ничего об этом не знаем! Но одно известно точно — они были выращены для ПРОДАЖИ нам, они были выращены ради выгоды...что могут принести такие продукты для наших организмов?...
БУДЬТЕ ДРУГОМ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ! ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ПИТАНИИ!
Достаточно всего ОДНОГО-ДВУХ продуктов, чтобы прекрасно себя чувствовать всегда!
Мы твердо убеждены – в каждом настоящем фрукте, овоще или злаке, выращенном собственными руками, с любовью, в гармоничном пространстве – ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ !
Будьте здоровы 🙂
Рекомендуем — Толстого Льва Николаевича, сборники народных советов по хранению продуктов и др. Поищите в книжных магазинах и библиотеках.
Также можно «помучить» 🙂 интернет запросами типа «хранение овощей и фруктов», «советы по хранению овощей и фруктов», «народные способы хранения овощей и фруктов» и так далее...
А где эту литературу можно почитать?
У вас есть рекомендации?
Доброго дня!
Рекомендуем изучать литературу по хранения продуктов, а также истории и жизнеописания как жили люди 100-200 лет назад. Там все подробно сказано про то как хранили, что хранили, когда собирали урожай.
Всю зиму ели в основном апельсины. В огромных кол-вах.
Не знаю, чем их там поливают, но они в кожуре, сомневаюсь, что им можно нанести какой-то серьезный вред чтобы при этом сам фрукт не пострадал.
В меньших кол-вах яблоки (не очень люблю). Изредка виноград (вот от этого думаю след. зимой точно откажусь). По началу до января было немерено мандаринов. Потом пропали.
Ели много подсолнечных семечек. К концу зиму от отсуствия разнообразия потянуло на орехи. Брали фундук.
Иногда груши (но яблоки и груши я чищу от кожуры, чем бы она там покрыты не были, на всякий случай).
Редко что-то еще.
Гречки тогда не было.
Если получится осенью съездим за тыквами, может чего еще купим на хранение (почти наверняка морковь). Супер было бы если бы пошла картошка, свекла.
Что еще съедобного сырого есть среди овощей в центральной части России (хранимого хотя бы 1-2 месяца)?
Я недавно на сыроедении и очень этому рад:))). Уже виду пропаганду среди знакомых... Спасибо за информацию про гречку обязательно попробую:)
Я недавно на сыроедении, и организм еще не отвык от разнообразия, поэтому пока одним-двумя продуктами никак не могу ограничиться, 🙂
Зимой как раз был очень озабочен вопросом питания и довольно подробно расписал свой рацион (ссылка на моем имени в начале комментария).
Однако в будущем, несомненно, буду питаться только тем, что вырастет у меня в огороде.
Я вот тоже могу только на яблоках и гречке сидеть. Ем много апельсинов, т.к. цитрусовые не накапливают в себе нитратов.
Благодарю за комментарии!
Марк — очень впечатляет твой опыт и целеустремленность!
Дмитрий — про «истерию» никто не говорит — откуда такие слова 🙂 ? В Багдаде все спокойно...
Полностью согласен, но не стоит поддаваться «химистерии». Организм человека, который не первый год живет живой пищей, сам скажет, что стоит есть, а что нет. В магазинах частенько бывают российские яблоки – очень сладкие и сочные, ни в какое сравнение с импортными не идут. Апельсины вполне съедобные, а бананы «опытные» люди давно не едят по одной причине – они безвкусные. Вид ничто – вкус все!
Не стоит поддаваться истерии.
Этой зимой ел почти одну гречку. Очень редко яблоки, пару ананасов, В первую очередь поразило, что не только перестал мёрзнуть, но и стало тянуть в холод. 24 декабря начал наливать в ванну холодную воду и стоять там. 7 января стал обливаться на улице, каждый день, при любой температуре(весь январь и февраль было от -15 до -30). С 14 января хожу без шапки, перчаток и шарфа. с 7 января стал ходить босиком по снегу. Начал от двух минут. Сейчас доходит до 30 мин ( при t -2-7 градусов). Я считаю, что это из-за гречки. После неё какой-то жар. Причём я ем её не насильно, а потому что другого ничего не хочется.